ad infinitum
§

我觉得部落格这种东西, 如果不是天天写的话, 总是难以避免落入日后重新看到自己以前写的蠢东西, 忍不住想要把它删掉的下场. 不然或许就是要有时间不断重写以前的东西那样.

我之前在想说有些人問問題總是莫名地難以回答 – 對我來說面对普通人的时候一直也碰见这样的问题,我觉得他們是不是那么喜歡問一些沒腦子的事情, 也不知道自己稍微思考一下。像說最愛看漫畫的我,有時和其他人初次見面彼此寒暄一下時表明自己平時最愛这般消磨時間,對方就會問我說“誒那你為什麼喜歡看漫畫呢?”

這問題是很難回答的,你想想看漫画到底创造了什么价值? 其实并没有什么. 究竟, 其實這傢伙想問的是為什麼人們需要娛樂,為什麼人們總是抽出時間去做一些沒有生產性的事情。你不如去當個哲學家,好好思考一下所謂快樂為何物。漫畫這東西看起來是沒什麼意義的,至多你可說是陶冶情操增長見識,不過這些不是重點。重要的是問問題的人不明白別人有些其他愛好就像他們喜歡聽音樂喜歡美食一樣那是沒什麼原因的,好像你問的愛吃蘋果的人為什麼愛吃蘋果一樣。你知道蘋果的味道明明就是那樣的,那你又是到底是想讓別人說出個什麼所以然。