ad infinitum
§

不斷的做了各種噩夢,但是能想得起來的只有最後一個了。


那個時候我似乎和甚麼親戚朋友在一起,開著一輛小巴士,跑去吃一家冰淇凌。我雖然不知道會被帶去哪裡,但是後來發現其實目的地是我有去吃過的美味店家。因為店門前沒有辦法停車,我們就稍微開到前面一點點,需要再走回來的地方。

等到下車的時候,我發現路上到處是好像被烤焦了的小動物屍體,四處瀰漫著一股奇怪的氣味。有一些看起來好像是甚麼毛絨絨的小動物的,不過大部份是身型巨大的鼻涕蟲那樣的東西,一條膏狀似的橫在馬路上。它們一動不動的,身上網狀格子一樣的覆蓋著看起來像美乃滋一樣的東西。被那個網覆蓋到地方周圍都是深深的燒焦了一樣的顏色。

我下了車以後試著往前走了一小段路,直到已經開始要找不到落腳的地方了,會擔心自己會不會踩到一團粘稠的什麼東西。可是回頭看了一下,自己已經離車子好遠了,回去的路上也是橫屍遍野。

大概在這時我覺得自己幾乎要崩潰了的時候醒了。