ad infinitum
§

我不斷夢見大家跟我暗示人肉是可以吃的。其中有一段是這樣的。

我沿著一座超級高的建築的外側不斷走上去。途中經過一間人家的院子。院子裡一對男女生坐著在吃東西,男生把自己碗裡棕色看起來像是肉塊的東西一面分給旁邊在等的兩隻狗。

我繼續向前走之後走到了這戶人家的另一個房間的窗外,看見一個瘦小的老太婆對看起來是男主人的人不斷抱怨,「這樣怎麼可能吃得飽」之類的,似乎是抱怨為什麼只有男生可以拿到那麼多肉,一點都不公平。我心中一面在想,之前看到了那一幕,大概男生是謊稱自己胃口大,這樣才好養活兩隻小狗。

男人一開始似乎是護著那個男生的樣子,試著搪塞對方。到後來似乎覺得忍無可忍了,就放話說「好啊!那就去拿五花肉吧!」。然後就見到那個老太婆,連同剛才本來在外面的年輕男女一起衝進屋子裡面來,把男主人拆散了。臨到最後的時候,我還看見男人表情驚恐,大概是本能性的往窗戶這邊衝來想要避開殺身之禍,不過還是被後面的三人拖了回去。

男主人有點肚腩,難怪自己也說是五花肉。


那時我好像只是想到高處看看夕陽。