ad infinitum
§

梦见在玩一个游戏,要素有点难以形容,大概是掌机上,可以自由绕着世界移动的那种。在其中一个背景是大树的地方,只要不断往上飞(地图的边际会不断抬高),就可以遇见一直火鸟(或者该说凤凰什么的?),他会跟你说些挺起来好像很深奥的事情(「世界正在倾斜…」之类的)。这个时候上面看起来似乎已经碰到顶了,但是继续往上面挤的话,黑色的边界会顺时针反转过来,后面的景色也变成冰雪世界,然后右方依着冰壁有一座城堡,在反应过来发生了什么之前塌下来了 (像是被爆破了的建筑那样, 或者其实也有点像是向下的电梯那样)。好象是必须赶在时限前冲进去,并且无法重试只有一次机会的特殊事件. 在垮掉的城堡上面, 会出现新的建筑. 会出现一个新的建筑, 上面写着说是考古博物馆 – 这么一想也满合理的, 刚刚塌下去的城堡已经正好在下面.


在前一个梦里, 梦见两个小孩, 在沙发上发现了一个被杀掉的尸体 (外观上看起来有些缺损), 他们很惊慌不知道怎么处理的时候凶手走进来, 说了些这人违反了我们的规定之类那样的话, 语气轻松的说是也没办法, 我们只好干掉他了. 男人的身上有着好像赫子 (参见東京グール) 一样的东西, 尸体上的缺口看起来觉得就是从这由来的也不奇怪. 他跟小孩子们讲说, 没事你们不用乱跑反正我不是来找你们的. 不过小孩被吓坏了就冲向旁边的书柜, 其实书柜其实是以前常见的那种可以翻转的暗门, 窗外很快就出现从院子向外面飞奔的小孩的背影 – 但是也马上就被追上了. “不听话可不行.” 然后凶手就把其中一个人就被吃掉了, 用像是赫子那样的东西吞进去.