ad infinitum
§

想要把梦记下来但是没有电脑在手边简直麻烦。

其中一个梦是这样的,我梦见Airbnb推出了一个新的”介绍你给新的朋友认识”的活动,大致就是你的Host会帮你办一个party那样的感觉…然后被我找来的那个Host把地点普通的定在了熊校。结果就一堆奇怪的人跑来和普通的学生混在一起坐在教室里面,其中好多虽然也没有带着行李,但是俨然一副打算住下来的样子。老师之后过来看着人好多,也没怎么在意的样子就打算开始讲课。那时候我想着,等等学校虽然人谁也可以进来但是没有你们这样利用免费资源的,就把大家都赶走了…

之后是这样,又碰见了在前一段梦中出现的一位胖大叔。然后对方硬是凑过来打算强吻我。被我推开了以后,他笑了起来说,哈哈哈哈你知道这一切都是假的吧。意指说不过是一个梦而已。我跟他说知道是知道,但是这不一样。

再之后是这样,我走在大家已经散伙的学校里面看见一名学妹拿着漂亮的瓷杯,盛着大概是咖啡的棕色液体,一面往里面倒牛奶。我和她说,我们以前是不会这么做的(指冲淡咖啡)。然后跟她说我带你去学校里面我以前最喜欢的地方吧(虚构),虽然不知道是不是还在,也许已经被拆掉了,他们总是干这样的事情。然后走上了长长的一段旋转的楼梯,在最顶上搭着一个圆圆小小的马戏团帐篷那样的结构,大小大致刚刚够两个人勉强爬进去,比记忆中要少了许多。在里面的地上有一个稍微有点深的凹陷,看不出来到底能有什么样的用途。在帐篷里面,我突然感觉到在这个地方手也伸不开,站也站不起来,感到非常的压抑,就催促对方说好了我们出去吧。

———

然后打开Twitter看见了这样的广告,”Book a massage in our app. (You won’t have to talk to anyone.)”